criar site

Seleção paulista vence Chico Piscina, de novo

[2/10 – m24h] A supremacia da seleção paulista mais uma vez prevaleceu no Troféu Chico Piscina deste ano e por uma diferença de 200 pontos em relação à segunda colocada, a seleção carioca, venceu as versões nacional e internacional, o 24º Campeonato Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil de Natação e o 17º Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação, respectivamente. Foram 22 medalhas de ouro, 11 de prata e 8 de bronze. A competição foi encerrada neste domingo, 2, com as provas da 3ª etapa.
Os destaques da versão 2011 desta competição, que é considerada um celeiro de promessas da natação brasileira, foram os nadadores Brandonn Almeida e Bruna Primati, da seleção paulista, que dominaram a classe infantil, conquistando os troféus de índices técnicos nas provas dos 400m livre e bateram recordes. Na classe juvenil, Gabriela Rocha, da seleção espírito-santense, e integrante da seleção brasileira que disputará os jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, no final do mês, ganhou o troféu Eficiência por fazer o melhor índice técnico nos 400mlivre. Já no masculino, o melhor índice técnico foi Pedro Cardona, da seleção paulista, pela prova dos 100m peito; e o de Eficiência foi para Bruno Mesquita Gurian, também da seleção bandeirante.
O nadador Pedro Spajari (foto), de Mococa, integrante da seleção paulista, e atleta da AEM, conquistou 2 medalhas de ouro (nas provas 50m livre e de revezamento 4x100m) e 1 de bronze (nos 100m livre) e fez bonito na competição.
A presença da campeã mundial dos 25 km, Ana Marcela Cunha (na foto, com o presidente da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, Coaracy Nunes), que já competiu no Troféu Chico Piscina, foi uma das atrações do encerramento da competição. Ana Marcela entregou as medalhas do pódio dos 100m livre feminino.
4x100m medley Fem – 1ª São Paulo – 4’32”29
4x100m medley Masc – 1º Argentina – 4’09”94 / 2º (1º na versão nacional) São Paulo – 4’10”39
Juvenil 100m Livre Fem – 1ª Nicole Murdiga – Paraná – 58”25
100m Livre Masc – 1º Matheus Santana – Rio de Janeiro -  53”28
100m costas Fem – 1ª Marina Nascimento – Distrito Federal – 1’05”74
100m costas Masc – 1º Vítor Guaraldo dos Santos – São Paulo – 59”01
4x100m medley Fem – 1ª São Paulo – 4’24”98
4x100m medley Masc – 1º São Paulo  – 3’56”81
Classificação final - 24º Campeonato Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil de Natação
Classificação final geral: 1º Seleção de São Paulo, com 540 pontos; 2º Seleção do Rio de Janeiro, 295; e 3º Seleção do Paraná, 232.
Classificação final por categoria: Infantil, 1º lugar, Seleção de São Paulo, 299 pontos; 2º Seleção de Minas Gerais, com 138; e 3º Seleção do rio de Janeiro, 121. Juvenil, 1º lugar, Seleção de São Paulo, com 241 pontos; 2º seleção do Rio de Janeiro, 174; e 3º, seleção do Paraná, 131.
Classificação final – 17º Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação
Classificação final geral: 1º lugar, Seleção de São Paulo, 494 pontos; 2º, Seleção do Rio de Janeiro, 259; 3º, seleção do Paraná, 199; e 4º, seleção da Argentina, 171.
Classificação final por categoria: Infantil, 1º lugar, seleção de São Paulo, com 272 pontos; 2º, seleção de Minas Gerais, 109; e 3º, seleção do Rio de Janeiro, 104. Juvenil, 1º lugar, seleção de São Paulo, com 222 pontos, 2º, seleção do Rio de Janeiro, 155; e 3º, seleção do Paraná, 113.
21 seleções – Este ano, o Troféu Piscina foi disputado pelas seguintes seleções estaduais: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rio de janeiro, Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e São Paulo, além do Chile, Argentina, Paraguai e Peru. (Fotos: AEM/divulgação)