Kassab, do "Caminhos da Roça", ao lado da doceira Rose Terra Romeiro e filha (Foto: EPTV/divulgação) |
(27/7/2013 - www.mococa24horas.com.br) O apresentador
Fernando Kassab, na seção "Todo Sabor", do programa "Caminhos da
Roça", da TV Globo/EPTV, encerrou neste sábado, 27, uma série de cinco
reportagens que abordaram os doces juninos feitos por doceiros de Mococa.
O festejado cozinheiro e apresentador mostrou didaticamente
ao longo de cinco sábados a receita de cinco doces irresistíveis feitos pelos
doceiros mocoquenses Diva Fernandes (docinho de batata doce), Raquel Magalhães
Maximiliano (brigadeiro), Isolina Oliveira Freitas (doce de leite), José Agmar
Geraldo (pé de moça) e Rose Terra Romeiro (pão de mel) e deixou a região de
água na boca.
Confira a deliciosa receita de pão de mel feito por Rose
Terra Romeiro e que encerrou esta série de reportagens:
"Pão de Mel
Ingredientes:
Para o chá:
240 ml de água;
1 rama de canela;
8 cravos-da-índia.
Para o chá:
240 ml de água;
1 rama de canela;
8 cravos-da-índia.
Preparo:
- Ferva a água, retire-a do fogo e junte as duas especiarias; tampe e deixe em infusão até esfriar; retire o crava e a canela antes de usar.
- Ferva a água, retire-a do fogo e junte as duas especiarias; tampe e deixe em infusão até esfriar; retire o crava e a canela antes de usar.
Para o Pão de Mel:
3 gemas;
50 ml de mel;
240 ml do chá de especiarias;
240 ml de leite;
2 colheres (sopa) muito cheias de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
3 claras em neve;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó.
3 gemas;
50 ml de mel;
240 ml do chá de especiarias;
240 ml de leite;
2 colheres (sopa) muito cheias de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
3 claras em neve;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó.
Preparo:
- Em uma vasilha funda, coloque as gemas e bata-as levemente; junte o mel, o chá de especiarias e o leite, batendo a cada nova adição.
- Sempre batendo a cada nova adição, junte o chocolate, o mascavo, o açúcar cristal, a farinha e o bicarbonato.
- Junte as claras em neve e mexa sem bater; acrescente o cravo e a canela e misture mais um pouco.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande ou forminhas individuais; asse em forno moderado até corar a superfície".
- Em uma vasilha funda, coloque as gemas e bata-as levemente; junte o mel, o chá de especiarias e o leite, batendo a cada nova adição.
- Sempre batendo a cada nova adição, junte o chocolate, o mascavo, o açúcar cristal, a farinha e o bicarbonato.
- Junte as claras em neve e mexa sem bater; acrescente o cravo e a canela e misture mais um pouco.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande ou forminhas individuais; asse em forno moderado até corar a superfície".
O programa "Caminhos da Roça" é exibido aos sábados, às
10h00, pela EPTV, que é afiliada da TV Globo.
Serviço - Para quem não resistiu e quiser experimentar as delícias produzidas pelos doceiros de Mococa, o telefone de uma das doceiras, a sra. Diva
Fernandes, é (19) 3656-0741.
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Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte e autoria: www.mococa24horas.com.br
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