criar site

Doces feitos em Mococa são destaques no "Caminhos da Roça", da TV Globo

Kassab, do "Caminhos da Roça", ao lado da doceira Rose Terra Romeiro e filha
(Foto: EPTV/divulgação)
(27/7/2013 - www.mococa24horas.com.br) O apresentador Fernando Kassab, na seção "Todo Sabor", do programa "Caminhos da Roça", da TV Globo/EPTV, encerrou neste sábado, 27, uma série de cinco reportagens que abordaram os doces juninos feitos por doceiros de Mococa.
O festejado cozinheiro e apresentador mostrou didaticamente ao longo de cinco sábados a receita de cinco doces irresistíveis feitos pelos doceiros mocoquenses Diva Fernandes (docinho de batata doce), Raquel Magalhães Maximiliano (brigadeiro), Isolina Oliveira Freitas (doce de leite), José Agmar Geraldo (pé de moça) e Rose Terra Romeiro (pão de mel) e deixou a região de água na boca.
Confira a deliciosa receita de pão de mel feito por Rose Terra Romeiro e que encerrou esta série de reportagens:

Segredo do sabor é a porção generosa de chocolate
(Foto: EPTV/divulgação)
 
"Pão de Mel
Ingredientes:
Para o chá:
240 ml de água;
1 rama de canela;
8 cravos-da-índia.
Preparo:
- Ferva a água, retire-a do fogo e junte as duas especiarias; tampe e deixe em infusão até esfriar; retire o crava e a canela antes de usar.
Para o Pão de Mel:
3 gemas;
50 ml de mel;
240 ml do chá de especiarias;
240 ml de leite;
2 colheres (sopa) muito cheias de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
3 claras em neve;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó.
Preparo:
- Em uma vasilha funda, coloque as gemas e bata-as levemente; junte o mel, o chá de especiarias e o leite, batendo a cada nova adição.
- Sempre batendo a cada nova adição, junte o chocolate, o mascavo, o açúcar cristal, a farinha e o bicarbonato.
- Junte as claras em neve e mexa sem bater; acrescente o cravo e a canela e misture mais um pouco.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande ou forminhas individuais; asse em forno moderado até corar a superfície".

 
O programa "Caminhos da Roça" é exibido aos sábados, às 10h00, pela EPTV, que é afiliada da TV Globo.
Serviço - Para quem não resistiu e quiser experimentar as delícias produzidas pelos doceiros de Mococa, o telefone de uma das doceiras, a sra. Diva Fernandes, é (19) 3656-0741.

 




Licença Creative CommonsEste site foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.
Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte e autoria: www.mococa24horas.com.br


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More

 
Licença Creative Commons
O conteúdo deste site está licenciado sob Creative Commons Atribuição-Vedada a criação de obras derivativas 3.0 Brasil License.