criar site

SP vence pela 12ª vez consecutiva o Troféu Chico Piscina

São Paulo conquistou pela 6ª vez a posse definitiva do Troféu Chico Piscina
[29/9 - www.mococa24horas.com.br] A supremacia da Seleção Paulista em relação às categorias infantil e juvenil da natação brasileira foi confirmada no 44º Troféu Chico Piscina - 25º Campeonato Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil de Natação e 18º Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação - e pela 12ª vez consecutiva venceu a sua versão nacional e pela 8ª vez consecutiva venceu a internacional, nas piscinas da Associação Esportiva Mocoquense, em Mococa.
No 25º Campenato Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil, os paulistas conquistaram o 12º título e a 6ª posse definitiva do troféu da competição, somando 591 pontos, seguidos dos cariocas, com 342, e dos paranaenses, com 257 pontos, na classificação geral. Por categorias, a seleção paulista também ficou à frente na pontuação geral, com 304 pontos no infantil, seguida pela carioca, com 143, e pela mineira, com 120 pontos; já na juvenil, os paulistas somaram 287 pontos, os cariocas, 199, e os paranaenses, 153 pontos.
Já no 18º Campeonato Internacional Infanto-Juvenil, a seleção de São Paulo venceu com 569,5 pontos; seguida do Rio de Janeiro, com 288; e do Paraná, com 277 pontos. Por categorias, no infantil São Paulo venceu por 290 pontos, seguido do Rio de Janeiro (106) e da Argentina (99 pontos); já no juvenil, São Paulo somou 279,5; o Rio de Janeiro, 182; e o Paraná, 143.
O quadro de medalhas apresentou a seguinte classificação: São Paulo conquistou 50 medalhas (228 de ouro; 13 de prata e 9 de bronze); o Paraná, 15 (4 de ouro; 4 de prata e 7 de bronze); e o Rio de Janeiro, 18 medalhas (3 de ouro, 7 de prata e 8 de bronze).

Bianca e André, prémios melhor índice técnico e eficiência
Prêmios Eficiência e Melhor Índice Técnico - Na categoria juvenil, o nadador Matheus Santana (RJ) levou os troféus Eficiência (com 45 pontos) e melhor índice técnico (100 m livre; tempo: 51s26); a nadadora Giovanna Dorigon (PR) levou o troféu Eficiência (com 34 pontos); e Bianca Avella (SP) (foto), levou o troféu de melhor índice técnico (400 m livre; tempo: 4m23s38). Já na categoria infantil, os nadadores paulistas André Augusto dos Santos (com 47 pontos; e 58s81 nos 100 m costas) (foto) e Gabriele Roncatto (com 27 pontos; e 58s96 nos 100 m livre) levaram os troféus de melhor índice técnico e de eficiência.